УкрРус

Террористы "ЛНР": ремонтировать инфраструктуру можно за счет Германии

  • Постоянный представитель террористов так называемой "ЛНР" в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего
    Постоянный представитель террористов так называемой "ЛНР" в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего

Разрушенные объекты водоснабжения, питающие ряд населенных пунктов оккупированных террористами частей Луганской и Донецкой областей, могут быть восстановлены за счет финансирования со стороны Германии.

Об этом заявил постоянный представитель террористов так называемой "Луганской народной республике" в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего, сообщает "Зеркало Недели".

"Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станции. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов "ЛНР" и "ДНР", - подчеркнул он.

По словам одного из лидеров террористов, представители ОБСЕ также поддержали комплексный подход к восстановлению разрушенных объектов водоснабжения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минске, где проходит заседание контактной группы, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники контактной группы по Украине не подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, хотя и согласовали поэтапный план отвода.

Наши блоги