УкрРус

Актер Пореченков поддержал Новороссию и "ополченцев"

Читати українською
  • Актер Пореченков поддержал Новороссию и "ополченцев"
    Facebook Олега Царева

Российский актер Михаил Пореченков поддерживает Новороссию и "ополченцев".

Об этом он сообщил изданию "Известия".

"Я не поддерживаю политику Украины, которая вместе со своими западными коллегами решила таким образом "разредить" русскоязычное население Новороссии", - подчеркнул Пореченков.

Он считает, что это – "война Соединенных Штатов с Россией на территории сопредельного государства".

"США ни перед чем не остановятся. Война будет продолжаться. Жаль, что это происходит с нами, с братьями-славянами. Обидно, что фактически дерутся два брата. Пропагандистская машина, которая работает на западе Украины, добилась своего, и мы получили крайне агрессивное государство, настроенное против России, самого понятия "русский" и любого проявления русскости", - отметил актер.

Читайте:

Макаревич раскритиковал "власть в руках одного человека"

Пореченков подчеркнул, что не понимает, "как можно было так рассорить братские народы". "Как они поддались на это, неужели пропаганда настолько мощная? Всех людей — тех, кто взяли в свои руки оружие и защищает свою землю, свой дом, - я их поддерживаю. После переворота на майдане Новороссию не услышали и предпочли просто стереть с лица земли только из-за того, что они были не согласны. Но ведь любой народ имеет право на самоопределение. Значит, по логике американцев и некоторых европейских мужей, не все народы равны", - говорит он.

"К сожалению, это большая беда. Большая кровь. Я стараюсь смотреть на ситуацию с двух сторон. Но со стороны Украины я вижу какие-то совсем безобразные выходки, начиная от прыгалок и заканчивая прямыми оскорблениями", - отметил актер.

По его словам, россияне "себе этого не позволяют". "Никто. Потому что существуют моральные принципы, которые нельзя нарушать, даже во время войны", - сказал Пореченков.

Читайте:

"Новороссия" стала головной болью Путина. Она же станет его концом

"В то же время мне очень жаль братское государство. Жаль, что с Украиной так произошло. Ведь это прекрасное место. У меня много друзей украинцев, с которыми я сидел за одним столом и детей крестил. Так что это все равно боль и страдание с двух сторон", - отметил актер.

Читайте:

Генерал назвал Путина исполнителем чужой воли

В то же время в пятницу, 3 октября, руководитель несуществующей "Новороссии" Олег Царев разместил на своей странице в соцсети Facebook свою фотографию вместе с Пореченковым.

Напомним, по состоянию на 3 октября ситуация на востоке Украины остается напряженной. В частности, террористы продолжают атаковать позиции сил АТО в районе донецкого аэропорта.

Наши блоги