УкрРус

Данилишин решил вернуться в Украину

Читати українською
  • Данилишин решил вернуться в Украину
    http://www.radiosvoboda.org

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, который получил политическое убежище в Чехии, благодарен работникам прокуратуры Украины за профессиональную деятельность и закрытие дел, которые были возбуждены в отношении него, и заявляет о намерениях вернуться в Украину.

Об этом говорится в заявлении Данилишина, сообщает УНИАН.

"Хочу также выразить благодарность работникам Генеральной прокуратуры Украины, которые проявили профессионализм и выдержку при расследовании материалов моего дела. Знаю, что процесс расследования был непростым, но в органах прокуратуры есть настоящие профессионалы", - говорится в заявлении.

Данилишин отмечает, что уже имеет подтверждение от Генпрокуратуры о закрытии дел в отношении него из-за отсутствия состава преступления и отсутствия доказательств.

"У меня есть два постановления Генеральной прокуратуры Украины, которые мне были вручены представителями Генеральной прокуратуры Украины и Посольства Украины в Чешской Pеспублике. Первое – от 19.11.2012 года – о закрытии уголовного дела в части, где я был в качестве обвиняемого, из-за отсутствия состава преступления, и второе – о закрытии уголовного производства по отдельным эпизодам от 23.10.2013 года в связи с тем, что не установлено достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить", - говорится в заявлении.

Также Данилишин надеется, что впоследствии будут известны и люди, которые были заинтересованы в открытии в отношении него уголовных дел.

"Думаю, что придет время и будут названы все, кто стоял за этим делом, – люди, которые желают подрыва независимости Украины, изменения ее вектора развития, уничтожения национальной науки и ее поглощения гастролерами из соседних стран, те, кто хотел дальнейшей олигархизации и криминализации Украины", - говорится в заявлении.

Данилишин отметил, что будет "поддерживать усилия тех руководителей государства, на каких бы должностях они не находились, которые стремятся к подписанию Договора об ассоциации с Европейским Союзом, борются с олигархизацией экономики, искореняют криминальное засилье во всех сферах общества".

"К сожалению, этого не могла добиться предыдущая власть, в которой я работал, поэтому я желаю успехов и упорства на этом пути Президенту Украины Виктору Януковичу. Его последовательность и уверенность действий в этих направлениях находят поддержку как в европейских структурах, так и внутри страны", - отметил Данилишин.

В заявлении он снова выразил намерение вернуться в Украину после того, как у него завершатся контракте с вузами Чехии и Германии.

"В настоящее время моя основная задача – завершить общественную акцию "Миссия Украины в Европе" и способствовать подписанию Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС, которого боятся как отдельные представители власти, так и оппозиции. Кроме того, имею еще ряд контрактов с вузами Чехии и Германии на осуществление учебного процесса. После их завершения – вернусь в Украину", - написал Данилишин.

Как сообщал "Обозреватель", уголовное производство в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина закрыто из-за нехватки доказательств.

Наши блоги