УкрРус

Мэр Ирпеня Владимир Скаржинский готов уйти со своего поста

Читати українською
  • Мэр Ирпеня Владимир Скаржинский готов уйти со своего поста

Завтра, в четверг, 21 февраля, в Ирпене Киевской области состоится пикетирование городского совета жителями города с требованием увольнения мэра Владимира Скаржинского. Организаторами митинга являются общественные организации города и Объединенная оппозиция. При этом сам мэр в комментарии корреспонденту RegioNews сообщил, что готов покинуть свой пост, если этого потребует общественность.

Оппозиционные партии Ирпеня планируют начать сбор подписей за проведение референдума по поводу отставки городского головы. Однако до референдума дело может не дойти, ведь Владимир Скаржинский уже выразил готовность добровольно покинуть свой пост.

"Сегодня на проведение митинга есть два заявления от политических партий и общественных организаций. И весь город позаклеивали листовками. Кто-то из таких оппозиционеров объявился, недовольных моей работой. Два-три человека нарушают закон, так они мне и говорят, что снимут с работы. Ну пусть снимают, если так. Однако что касается вопроса о моем снятии с должности главы Ирпенского городского совета, то надо спрашивать у тех, кто хочет меня снять. Значит, у них есть основания", − заявил Владимир Скаржинский.

Как сообщали ранее СМИ, депутаты Ирпенского городского совета умудрились избрать первого заместителя главы городского совета − притом, что нынешний первый заместитель работает на своей должности и его никто не увольнял. 31 января депутаты Ирпенского городского совета избрали первым заместителем главы горсовета Игоря Борзило, депутата Киевского облсовета от Партии регионов и главу Ирпенской городской организации ПР. При этом, в Ирпенском городском совете уже был один первый заместитель главы − Николай Головкевич.

Утверждение кандидатуры Игоря Борзило может стать началом нового этапа разбазаривания земельных участков вокруг Ирпеня. Жители города опасаются, что вскоре вокруг города будет роздано около тысячи гектаров земли.

Вместе с тем, Ирпенский городской голова Владимир Скаржинский не видит в этом нарушения: "Сейчас два первых заместителя мэра. Когда что-то случается, то есть по направлениям заместители. А когда я иду в отпуск или еще куда-то, то своим распоряжением назначаю, кто будет исполнять обязанности главы. Вот и все. Я здесь не вижу ничего плохого".

Избрание второго первого заместителя городского головы стало украинским прецедентом, ведь во всех городах Украины такая должность только одна.

Наши блоги