УкрРус

Как Путину удалось перехитрить Запад

Читати українською
  • Как Путину удалось перехитрить Запад
    Обозреватель/ЕРА

Так называемая Женевская декларация об Украине от 17 апреля 2014 г. поразительно недвусмысленно подразумевает, что Крым уже не является украинской территорией. Как и в случае российских протекторатов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Запад из страха и отсутствия интереса мирится с российским расчленением бывшей советской республики. Особенно скандальными являются тесные торговые и инвестиционные отношения Евросоюза, и, не в последнюю очередь, Германии с многократным нарушителем международного права и оккупантом нескольких стран – Россией.

Благодаря сочетанию умелого дипломатического покера, широкомасштабных манипуляций СМИ и обычной политической наглости, президент России Владимир Путин достиг того, что Европейский Союз и США в письменной форме де-факто приняли российское верховенство над Крымом. Совместная Женевская декларация ЕС, США, Украины и России, принятая 17 апреля этого года, предусматривает, в частности, что "все незаконно захваченные улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены".

Но это предложение должно было бы в первую очередь относиться к российским войскам, которые сначала инкогнито "незаконно захватили" "публичные места" в Автономной Республике Крым еще до псевдо-референдума от 16 марта 2014 г., а в настоящее время оккупируют их открыто.

Женевская декларация 2014 г. находится в прямом противоречии с Будапештским меморандумом от 1994 г.

Единственная часть Крыма, в которой российские войска имеют право легально оставаться до 2017 г., является российская военно-морская база в Севастополе, за размещение которой Россия должна платить Украине арендную плату.

Согласно решениям Женевской декларации, однако, кажется, Запад удовлетворится тем, что всего лишь подстрекаемое Россией сепаратистское движение в Восточной Украине разойдется. Таким образом, Женевская декларация 2014 г. находится в прямом противоречии с Будапештским меморандумом от 1994 г., в котором США, Великобритания и Россия гарантировали Украине ее государственный суверенитет при ее отказе от третьего по величине арсенала ядерного оружия в мире. Территория Украины на тот момент включала и до сих пор включает, как признано несколькими международными договорами, крымский полуостров.

Более того: Россия уже использует Женевскую декларацию для того, чтобы, опираясь на ее решения, обвинять пост-революционное правительство Украины в том, что оставшиеся отряды самообороны Евромайдана, в частности, Правового Сектора, не полностью распущены или не контролируются властями.

Запад признает международно-правовую допустимость российской аннексии черноморского полуострова

У пропагандистской машины Москвы появился новый опорный пункт, который она будет широко эксплуатировать. Запад предоставил Кремлю инструмент для того, чтобы в ещё большей степени сделать молодую киевскую демократию заложницей общественной неустроенности и политической нестабильности, которые с исторической перспективы не удивительны после такой глубокой и, не по воле революционеров, кровавой смены режима, которая имела место в Украине.

Кремль все сделает для того, чтобы Женевская декларация была воспринята российскими и иностранными избирателями, симпатизирующими кремлевскому курсу, как знак принятия Западом аннексии Крыма как политически реальной и исторически легитимной.

Текст Женевской декларации даже может быть истолкован так, что Запад признает международно-правовую допустимость российской аннексии черноморского полуострова.

Многие на Западе и особенно пацифисты Европы – не в последнюю очередь в Германии – будут, как и после российско-грузинской войны в 2008 г., рады тому, что мир в Европе, кажется, спасен.

Как и в случае Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, потеря такого, с точки зрения нормального европейского гражданина, в конечном счете, малозначимого участка земли, как Крым, – это невысокая цена за предотвращение войны или даже ядерной войны с Россией. Российское нарушение суверенитета постсоветских государств стало своего рода обычным правом Москвы.

Россия ведь уже в течение многих лет нарушает статью 19 Декларации Стамбульского саммита ОБСЕ от 1999 г., в которой был обозначен срок вывода российских войск из приднестровской части Молдовы до 2002 г. Уже более пяти лет Москва также упорно игнорирует решающий пункт 5 так называемого Плана Саркози, который положил конец российско-грузинской войне в августе 2008 г. и которым предусматривается вывод российских войск из Грузии на их исходные позиции на территории России.

Странным образом Германия даже "наградила" политику Москвы в отношении Молдовы и Грузии. В 2001 г., когда уже становилось ясно, что российские войска так и останутся в Приднестровье, Путин получил возможность произнести с восторгом принятую речь в немецком Бундестаге. Всего лишь через несколько недель после московского нарушения Плана Саркози и превращения Абхазии и Южной Осетии в российские протектораты, на 8-м заседании Петербургского диалога осенью 2008 г. было официально объявлено о российско-немецком т.н. Партнерстве для модернизации.

Женевская декларация, в свою очередь, де-факто признает, что Крым больше не принадлежит Украине. Она является ещё одной опосредованной авторизацией Западом российских нарушений норм международного права на постсоветском пространстве.

Декларация также обеспечивает беспрепятственное продолжение многочисленных текущих мелких и крупных торговых соглашений, инвестиционных проектов и совместных предприятий между ЕС и Россией. Страны ЕС и впредь – по крайней мере, в ближайшем будущем – будут каждый месяц заполнять российский госбюджет нефтяными, газовыми и угольными евро. Кремль зависит от этого огромного финансового потока из Европы. Эти деньги ему нужны не в последнюю очередь для вознаграждения своих солдат, агентов, коллаборационистов, пропагандистов, хакеров и т.д. в Молдове, Грузии, Украине и других странах.

Сейчас статус-кво восстановлен. Европейская архитектура безопасности после окончания "холодной войны", является или, по крайней мере, кажется снова целой и невредимой. Граждане ЕС могут снова спать спокойно – часто в поставляемом "Газпромом" тепле. Ассоциируемые с Брюсселем в ближайшем будущем крупными соглашениями и официальные страны-партнеры ЕС – Молдова, Грузия и Украина – остаются крайними.

Наши блоги