УкрРус

Путин снова соврал о том, что на востоке Украины нет российских военных

  • Путин снова соврал о том, что на востоке Украины нет российских военных
    Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин снова соврал о том, что на территории Украины якобы нет "российских военных специалистов". Об этом глава РФ заявил в интервью французскому телеканалу ТФ-1 и радиостанции "Европа-1", сообщил 4 июня государственный российский телеканал RT.

"Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет", - подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос французских журналистов о возможности военного вмешательства России в ситуацию на Украине.

Путин также отверг информацию о том, что Россия имеет какие-либо намерения аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины.

"Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся. Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса", - сказал Путин, назвав "населением" воюющих за деньги наемников.

По словам Путина, "украинский кризис не должен стать новым витком "холодной войны", а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог".

Как сообщил "Обозреватель", глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль 4 июня на брифинге заявил, что украинской стороной собрано немало доказательств присутствия среди террористов на востоке Украины представителей северокавказского региона и других регионов России. Все эти факты документируются и будут использоваться в судебном процессе применительно к тем, кто начал необъявленную войну против Украины.

Наши блоги