УкрРус

Аваков будет судиться с Саакашвили из-за оскорблений в свой адрес

Читати українською
  • Глава МВД Арсен Аваков
    Глава МВД Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен подать в суд на главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в связи с инцидентом, который произошел между ними на Совете реформ 14 декабря.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Саакашвили в недержании продолжил врать и нести несусветицу. Кого он называет незаконными вооруженными формированиями? Добробаты в структуре МВД? Так они спасли страну... и не языком. Делом... ну да не ищу правды у лгуна. Суд разберется. Суд с аргументами и фактами - всегда лучшее, что может вывести лжеца на белый свет", - написал Аваков в комментариях к своему посту поповоду инцидента.

Он также снова потребовал обнародовать видео скандала, который произошел на заседании Совета реформ.

"Как и предполагал - из ответа Цеголко вижу - не решится АП (Администрация президента. – Ред.) выложить видео, невыгодное для имиджа их цепной собаки и расставляющее все по местам без придумок и лжи. Оставляя на совести придворных, и обращаюсь к президенту - как и вчера - опубликуйте видео - мне нечего скрывать и стыдиться. Фильтр на правду — постыден", - отметил глава МВД, реагируя на намек пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко о том, что видео не будет обнародовано.

Напомним, одесский губернатор потребовал обнародовать видео инцидента, а народный депутат Сергей Лещенко рассказал, как Аваков и Яценюк требовали от Саакашвили убираться из Украины.

В то же время Авакову припомнили его несдержанность во время публичных выступлений.

Кроме того, были опубликованы и заверения Саакашвили, который утверждал, что он никого не оскорблял и подчеркнул, что не собирается покидать Украину после этого конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, из-за чего воюют Саакашвили и окружение Яценюка.

КОНФЛИКТ АВАКОВА И СААКАШВИЛИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Наши блоги