УкрРус

Вместе с Президентом юго-восток будет выбирать своего нового лидера - политолог

Читати українською
  • Вместе с Президентом юго-восток будет выбирать своего нового лидера - политолог

40% избирателей юго-востока не определились со своим выбором. Поэтому для четырех кандидатов президентская кампания также станет гонкой за право представлять интересы этой части населения, - пишет политолог Владимир Фесенко в своем блоге на УНИАН.

По словам политолога, явного фаворита в южных и восточных областях пока нет.

"Пока лидирует Сергей Тигипко, но стартовый этап кампании он начал вяловато и невыразительно. Активен и Михаил Добкин. Он пытается догнать Сергея Тигипко, но выглядит бледно и неубедительно. Его пассажи по поводу борьбы с коррупцией в эфире у Шустера наглядно показали, что он не видит никакой необходимости в такой борьбе и вообще не считает коррупцию проблемой", - сообщает Фесенко.

Кроме Тигипко и Добкина за русскоязычных избирателей поборется и экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

"Фишкой ее кампании является социальная проблематика, защита социальных прав", - отметил политолог, добавив, что спрос на тематику социальной защиты явно будет расти параллельно с ростом цен и коммунальных тарифов, а также в связи с продуцированием различных непопулярных решений.

Почти незаметен, по мнению Фесенко, лидер КПУ Петр Симоненко. Правда, его предвыборную программу рекламируют в Интернете, где практически отсуствует целевая аудитория коммуниста.

Также политолог выразил уверенность, что несмотря на солидный список кандидатов, "технических" среди них – минимальное количество.

"Звучали такие оценки, что у нас чуть ли не две трети кандидатов на пост Президента являются техническими. Я не разделяю такие категорические оценки. Технические кандидаты работают в интересах других кандидатов (заводят их людей в избирательные комиссии, троллят конкурента своего заказчика), - уверен эксперт. -

Среди зарегистрированных кандидатов более половины, в том числе все вышеназванные кандидаты, работают на свои собственные политические интересы и на свое будущее в украинской политике, в том числе во время грядущих парламентских выборов", – подчеркнул политолог.

Наши блоги