УкрРус

Лидер украинских мусульман призвал не поддаваться на провокации Ходорковского

  • Лидер украинских мусульман призвал не поддаваться на провокации Ходорковского
    pyzhik-chizhik.livejournal.com

Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов выразил соболезнования семьям погибших во время нападения на сатирическое издание Charlie Hebdo в Париже и призвал журналистов не поддаваться на провокации отдельных политиканов, стремящихся разжечь межрелигиозную и межнациональную рознь.

Об этом Исмагилов написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества", - отметил муфтий.

Исмагилов осудил подобные действия от имени мусульман Европы и обратился к журналистам с просьбой быть корректными и "не слушать призывов тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда".

"Особо это актуально для Украины, где взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важна на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны. Мне кажется абсолютно не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка", - написал он.

Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Полиция арестовала троих подозреваемых в террористической атаке. По данным News Executive, речь идет о Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде.

Наши блоги