УкрРус

Ночью боевики обстреляли Счастье: ранены три человека, в том числе 7-летний ребенок

  • Ночью боевики обстреляли Счастье: ранены три человека, в том числе 7-летний ребенок
    Информатор

Боевики "ЛНР" в ночь на 27 января продолжили обстрел города Счастья Луганской области со стороны поселка Веселая Гора. На улице Республиканской в результате попадания снаряда в жилой дом ранены три человека, в том числе 7-летний ребенок.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, повреждены также четыре дома на ул. Энергетиков и Гагарина.

При этом, за минувшую ночь ремонтникам не удалось восстановить центральное теплоснабжение в Счастье, где накануне снаряды повредили центральный коллектор. Работы по подаче центрального тепла продолжаются.

Теплоэлектростанция не повреждена, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где взрывными волнами оборванны провода) есть.

В течение ночи обстрелян также районный центр Попасная.

"Несколько снарядов залетели в жилой сектор. Разрушений нет, однако на домах выбиты окна и двери, разбит газопровод низкого давления. На нескольких улицах города нет света и газа. Сейчас в Попасной тихо, ремонтные бригады пытаются восстановить системы жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

В Попаснянском районе под огонь террористов попали также поселки Светличное, Горное и Золотое.

"Стреляли со стороны Кировска, оккупированного казаками. В Светличном есть прямые попадания снарядов из "Градов" в многоквартирные дома. Один из снарядов разрушил двухквартирный дом. Никто не пострадал, так как хозяева уехали. Повреждены еще несколько двухэтажек, раненых и погибших нет. Ни электричества, ни центрального водоснабжения в Светличном нет. В Горном снарядом поврежден жилой дом (обошлось без раненых и погибших), а в соседнем Золотом результате обстрелов нет света", - сообщил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", боевики из бандформирования "ЛНР" пригрозили жителям города Счастье смертью за отказ протестовать против украинских военнослужащих.

Они заявили, что готовы стереть город с лица Земли.

Наши блоги