УкрРус

Собчак сравнила Виталия Кличко с Обамой

Читати українською
  • Собчак сравнила Виталия Кличко с Обамой

Ксения Собчак взяла интервью у Владимира и Виталия Кличко в студии "ГромадськогоТВ".

Виталий Кличко объяснил, почему украинцы вышли на Майдан, подчеркнув, что Евромайдан – это не оппозиционное движение, а народная инициатива.

"Многие ошибаются, думая, что Майдан – это оппозиционное движение. Если вы выйдете на Майдан и спросите: представителем, какой партии вы являетесь, или за кого из партийных лидеров готовы отдать голос, вы будете удивлены, что большинство из митингующих не являются приверженцами никакой политической силы" - сказал лидер партии УДАР.

Как сказал Виталий Кличко, люди вышли на протесты, потому что "все достало".

На вопрос Собчак о легитимности президентства Виктора Януковича политик ответил:

"Он легитимно избранный президент, но не легитимно вернул себе полномочия, изменив Конституцию. У нас была парламентско-президентская республика, сейчас же она полностью президентская. Все рычаги влияния находятся в руках одного человека. То есть мы все, украинцы, зависим от того, с каким настроение встал (проснулся. - Ред.) Президент Украины".

В разговоре с лидером партии УДАР Собчак отметила "эволюцию ораторского искусства" политика, сравнив Кличко с Бараком Обамой. На что Виталий сказал, что никаких уроков он не брал, а просто говорит от души.

Также Собчак спросила у Владимира Кличко, не переживает ли он за брата, который всерьез занялся политикой.

"Я представляю большинство украинцев, которые вне политики, но которым судьба своей родины небезразлична. Я понимаю Виталия, почему он находится в политике. Он хочет изменить жизнь в Украине в лучшую сторону", - сказал младший Кличко.

Напомним, Ксения Собчак прилетела в Киев, ради того, чтобы сделать прямой эфир передачи "Собчак живьем" с Виталием и Владимиром Кличко . Также телеведущая сама побывала на Евромайдане.

Наши блоги