УкрРус

Телеканал Ахметова снял жалостливый ролик: пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсии

Читати українською
  • Телеканал Ахметова снял жалостливый ролик: пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсии
    Скриншот

Телеканал "Донбасс" снял жалостливый видеоролик, как пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсию.

Блогеры и журналисты, комментируя видео, отметили, что оно является манипулятивным.

"Никто из старушек не говорит "Ребята, пожалуйста возвращайтесь в Россию, из-за войны, которую вы устроили,мы остались без денег". Никто не обращается к Захарченко, Губареву, Путину, Козицыну, но обращаются к государству, которое на территории Донбасса эти люди демонтировали. По-человечески стариков жалко. Но как помочь тем, кто жалуется на болезнь, но не хочет лечиться? Никто из героев сюжета не говорит "Пожалуйста, освободите нас, прогоните бандитов". Все говорят "Пожалуйста, заплатите нам", - написал журналист и блогер Денис Казанский.

"Попробуйте отбросить все эмоциональные режиссерские усиления и просто послушать. Государство им не платит. Они просят у государства, помогите нам, не бросайте. А какое, простите, государство? То есть раз в месяц можно вспоминать о том, что вы украинцы, а сытым (тут конечно условно, ибо на эту пенсию особо не пожируешь) снова восславлять Новороссию?" - написала тележурналистка Кристина Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей. Это касается и выплат пенсий, пособий.

Для того, чтобы сделать пересчет пенсий, пенсионеры должны выехать за границы оккупированной территории, получить справку о взятии на учет, подать заявление в органы социальной службы.

Наши блоги