УкрРус

Суд закрыл дело о блокировании Рады лидерами оппозиции

  • Суд закрыл дело о блокировании Рады лидерами оппозиции

Голосеевский районный суд Киева закрыл производство по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам оппозиционных фракций "Батьківщина" Арсению Яценюку, УДАР Виталию Кличко и "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя Кличко Владимира Бондаренко.

Отмечается, что на заседании утром 10 мая суд закрыл производство в связи с тем, что данное дело не может рассматриваться в рамках административного судопроизводства, это является гражданским спором.

Как сообщалось, в начале апреля гражданка Вера Иванова обратилась в Голосеевский райсуд Киева с административным иском. Она требовала признать действия лидеров оппозиционных фракций относительно организации и блокирования работы Верховной Рады неправомерными. Представители оппозиции заблокировали Раду 2 апреля после провала голосования за назначение киевских выборов.

Напомним, гражданка Вера Иванова уже не впервые тащит в суд оппозиционеров. В августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривался ее иск к Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал Президент Виктор Янукович.

Наши блоги