УкрРус

Судью, давшего условный срок сыну Демишкана, уличили в нарушении присяги

Читати українською
  • Судью, давшего условный срок сыну Демишкана, уличили в нарушении присяги
    rapsinews.ru

Высший совет юстиции установил факт нарушения присяги в действиях судьи Барышевского райсуда Киевской области Владимира Еременко, который вынес условный приговор сыну бывшего главы "Укравтодора" Сергею Демишкану за причастность к убийству человека.

Пресс-служба ВСЮ отмечает, что 21 апреля Высший совет юстиции рассмотрел рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей от 13 марта 2014 о внесении представления об увольнении судьи Еременко за нарушение присяги.

ВСЮ установил, что указанный судья допустил грубые нарушения норм действующего законодательства и совершил действия, порочащие звание судьи и вызывающие сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов.

В то же время члены Высшего совета юстиции единогласно решили отказать во внесении представления в Верховную Раду об увольнении судьи Еременко, так как истек 3-летний срок привлечения его к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в 2011 году Барышевский райсуд Киевской области приговорил Сергея Демишкана, обвиняемого в умышленном похищении и убийстве директора авиационной компании "Крунк" Василия Кривозуба к условному тюремному сроку. Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин - получили 5 и 7 лет реального лишения свободы.

Преступление было совершено еще в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны.

Как позже выяснилось, Кривозуба взял в плен его партнер по бизнесу - сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдиным. Компания Кривозуба имела в распоряжении несколько самолетов Ан-26. Демишкан их брал в аренду и передал в субаренду другим лицам.

Кривозуб решил расторгнуть договор в связи с неоплатой. По версии следствия это и стало причиной убийства.

Место:
Наши блоги