УкрРус

В Пентагоне пообещали рассмотреть просьбу Украины о военной помощи

  • В Пентагоне пообещали рассмотреть просьбу Украины о военной помощи
    golos-ameriki.ru

США рассмотрит просьбу Украины о дополнительной военной помощи. Об этом глава Пентагона Чак Хейгел заявил во время телефонного разговора с министром обороны Украины Валерием Гелетеем.

Как сообщает пресс-служба Пентагона, украинский министр подчеркнул, что несмотря на усиление украинской армии, ситуация на востоке продолжает ухудшаться, в том числе и из-за прямой поддержки Россией боевиков.

"Министр Хейгел заверил его, что правительство США продолжит рассматривать все подобные запросы на уровне широкого межведомственного взаимодействия, начиная с обсуждения через посольство США в Киеве", - сказано в сообщении американского ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что Украина может обратиться к США за обретением особого статуса: главного союзника вне блока НАТО.

Перед этим стало известно, что Конгресс США может принять закон о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.

Наши блоги