УкрРус

Кадыров - младший партнер Путина: эксперт рассказал о "системном" сепаратизме в России

Читати українською
  • Кадыров представляет реальную силу
    Кадыров представляет реальную силу

Экономические проблемы в России приведут к пробуждению всех проблем 1990-х годов, в том числе и сепаратизма на Кавказе. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель украинского бюро Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Рамзан Кадыров - ситуативный союзник Москвы, который позволяет себе реально жесткие заявления, чего не может говорить другой российский политик", - сказал Чижов.

Чижов уверен, что Рамзан Кадыров сильнее, чем просто глава региона. "Кадыров представляет собой реальную силу. Многие считают, что не только в правовой плоскости", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, Рамзан Кадыров является младшим партнером и союзником главы российского государства Владимира Путина.

"О Кадырове мы можем говорить как о младшем партнере и союзнике Путина. Ни один другой руководитель региона не потянет на такой статус: кто-то вассал, кто-то ставленник, а Рамзан Кадыров - младший партнер", - заверил Чижов.

"Чечня и Россия разные. По сути, Кадыров построил модель децентрализации, на случай кризиса. Это совсем не такая децентрализация, как в Украине, а децентрализация на грани сепаратизма", - предупредил эксперт.

Георгий Чижов отметил, что в ближайшее время все болевые точки будут вылезать на поверхность.

"В 2016 году не жду существенных потрясений в России, но все болевые точки еще 1990-х годов будут вылезать на поверхность. Кремль будет перекидывать на регионы социальные обязательства. В ответ Москва закроет глаза на рост самостоятельности региональных властей. Все может возвратиться к лозунгам 1990-х годов: берите столько суверенитета, сколько сможете. Результат спрогнозировать сложно. Тем более, есть еще внешнеполитические проблемы", - подытожил Чижов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался об убийцах российского оппозиционного политика Бориса Немцова, как о героях и патриотах.

Наши блоги