УкрРус

Прощупать почву: эксперт назвал настоящую причину визита Керри в Украину

  • Евгений Ярошенко
    Аналитик Евгений Ярошенко в студии ОБОЗ-ТВ

Госсекретарь США Джон Керри посетит Украину в ближайшие дни для координации шагов в преддверии саммита НАТО в Варшаве и для того, чтобы обсудить военно-политическое и военно-техническое сотрудничество между Украиной и Альянсом.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Главными темами, которые будут обсуждать во время визита Джона Керри в страну – это будет военно-политическое и военно-техническое сотрудничество между Украиной и Альянсом. Также Керри в очередной раз передаст руководству Украины сигнал из Белого дома с требованием придерживаться Минских договоренностей", - отметил он.

Читайте: На саммите НАТО в Варшаве могут предъявить доказательства российского терроризма – Арестович

Как подчеркнул эксперт, еще одной причиной визита американского чиновника в Украину является его желание лично убедиться, что ситуация в стране стабильна.

"Он приезжает, чтобы убедиться, что в стране не произойдет какой-то "кипишь" до конца президентского срока Обамы (президент США Барак Обама. – Ред.), а это значит, что не дай Бог здесь что-то произойдет, то это кардинально попутает все карты в Белом доме, поставит Обаму, Байдена (вице-президент США Джозеф Байден. – Ред.) и Керри в невыгодное положение", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", государственный секретарь США Джон Керри посетит Украину 7 июля - до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

Наши блоги