УкрРус

Добкин подаст апелляцию на решение суда

Читати українською
  • Добкин подаст апелляцию на решение суда
    grim.in.ua

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин считает незаконным избрание ему меры пресечения в виде содержания под домашним арестом и намерен подавать апелляцию. Об этом он заявил после окончания судебного заседания в Печерском суде Киева, передает LB.ua.

"Конечно, будем защищаться, подадим апелляцию. То, что я видел в материалах дела, там сепаратизмом и "не пахнет", - сказал политик.

Читайте: Кернес: я не воплю за Добкина

Добкин еще раз подчеркнул, что продолжает настаивать на необходимости федерализации Украины, поскольку это, по его мнению, соответствует европейским тенденциям.

Кроме того, подозреваемый заявил, что не отказывается от своего решения баллотироваться в Президенты, и намерен в ближайшее время подать документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на регистрацию.

Напомним, 11 марта суд посадил Добкина под домашний арест. Согласно решению суда, он должен ежедневно с 14:00 до 9:00 находиться в своей квартире в Киеве.

Читайте: ПР не признала Добкина и Клинчаева сепаратистами, назвав причины их ареста надуманными

27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

7 марта Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Ахметов готов внести любой залог за Добкина

Добкин был задержан в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Наши блоги