УкрРус

Фарион за общение на русском назвала коммуниста существом и тянет его в суд

Читати українською
  • Фарион за общение на русском назвала коммуниста существом и тянет его в суд

Депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион намерена подать в суд на депутата-коммуниста Александра Зубачевского, который в стенах Верховной Рады отказывается общаться на государственном языке.

"Председатель подкомитета Верховной Рады Украины Ирина Фарион готовит судебный иск против депутата-коммуниста Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

К подобной практике призывает Фарион и депутатов оппозиционных фракций в случае нарушения статьи 10 Конституции со стороны нардепов и остальных государственных должностных лиц.

"На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои замечания это нахальное существо никак не реагировало. Поэтому вынуждена была обратиться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечить мне перевод. Так сегодня впервые в истории украинского парламента мне был обеспечен перевод на государственный язык того, что блеяла эта тень 1937 года. Я буду подавать в суд на этого депутата, который грубо нарушает 10 статью Конституции Украины", - заявила она.

В пресс-службе напоминают, что 6 февраля во время заседания Комитета по вопросам науки и образования председатель подкомитета по вопросам высшего образования свободовка Ирина Фарион обратилась в Аппарат ВР с требованием обеспечить ей перевод на государственный язык высказываний представителя коммунистов Александра Зубчевского.

Наши блоги