УкрРус

Боевики на Донбассе выдвинули фантастические версии гибели малайзийского лайнера

Читати українською
  • Боевики на Донбассе выдвинули фантастические версии гибели малайзийского лайнера | фото 1
    1/10

Чтобы узнать, как террористы, которые сбили пассажирский авиалайнер, оценивают трагическую гибель почти 300 иностранных граждан, "Обозреватель" изучил их комментарии в соцсетях.

Фейковый губернатор Павел Губарев подозревает, что "Боинг" был сбит за 200 - 300 км. от его места падения - в Днепропетровской области, контролируемой украинской армией.

Главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков) говорит, что "множество трупов оказались "несвежие" и "бескровные, как будто кровь свернулась задолго до катастрофы" . Он считает, что пассажиры были мертвы уже несколько суток до катастрофы. Такой вывод он сделал после беседы с активистами "ДНР", которые "собирали трупы" на месте падения "Боинга-777". Дикую версию Гиркин обосновал "маленькими радостями свЕдомых патриотов".

Раньше Гиркин заявлял, что место падения самолета находится "в глубоком тылу ополчения", но останавливать боевые действия ради расследования он не собирается. А сразу после трагедии, когда террористы были уверены, что сбили украинский АН-26, на странице, где публикуются "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" появился комментарий: "Предупреждали же - не летать в "нашем небе".

Вскоре на место падения "Боинга" прибыли журналисты "Лайфньюз" - канала, тесно связанного с террористами. Они обнаружили иностранные паспорта жертв. В результате - на странице Стрелкова появилось замечание: "Любое судно должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило". Террорист заявил, что имела место "провокация со стороны украинской власти". "Очевидцы наблюдали атаку штурмовика ВВС Украины, - написал Гиркин-Стрелков, - После чего пассажирский самолет раскололся на две части и упал на территорию "ДНР".

Вчера в 20.01 Стрелков заявлял, что после атаки на "Боинг" украинский штурмовик был сбит "ДНРовцами". Хотя в 19.55 на той же странице сообщалось со ссылкой на лже-премьера Александра Бородая: "У ДНР нет средств, способных поразить самолет, летящий на высоте свыше 2,5 км." При том, что двумя сутками раньше террористами был сбит украинский АН-26 на высоте 6 км.

На своих страницах террористы хвастали установками, которые позволяют им сбивать самолеты.

Передавая настроения своих "ополченцев", Гиркин-Стрелков говорит, что те уже "мысленно в состоянии войны с США", вовсю обсуждают силы и средства американской армии. "Один из бойцов сказал: "Вот так и начинаются мировые войны", - пишет террорист.

Наши блоги