УкрРус

Мэр Сум ставит бутылку виски на то, что будет не более 1217 "повстанцев"

Читати українською
  • Мэр Сум ставит бутылку виски на то, что будет не более 1217 "повстанцев"

Мэр Сум Геннадий Минаев ставит бутылку виски на то, что на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в Сумах 27 апреля соберется не более 1217 человек.

"Делаем ставки. Я ставлю оставшуюся у меня бутылку виски Мыколы Клочка на то, что в акции, из 10000 заявленных участников, на площади перед "Кривой Хатой" примет участие не более 1217 человек, в основном привезенных партийцев из районов области", — написал мэр в своем Facebook.

По его словам, он провел переговоры с двумя группами сумчан и спросил их об отношении к митингу оппозиции.

"Ответы были на 100% ожидаемы – "На кой ляд оно нам надо?!". Причем, это связано не с огородами и дачами, а с тезисами и лозунгами оппозиции. Вернее, с их невменяемым отсутствием. Нет идеологии, нет общей цели с людьми, с народом, если писать пафосно. "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..."! Сами знаете, кто это написал... :)" - сообщил в своем Facebook Минаев.

При этом он подчеркнул, что никаких трамваем, троллейбусов и прочих "барьеров" на пути оппозиции ставить не собирается.

Сам же он в этот день отправляется в Киев.

"Писанку малювати :)" - написал мэр Сум.

Напомним, на 27 апреля в Сумах запланированы марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" с участием лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

В 13:45 от площади по ул. Петропавловская, 57, двинется марш, который возглавят лидеры оппозиции.

По завершению марша состоится митинг на площади Независимости.

Ранее подобные акции прошли в западных городах Украины, городах Центральной Украины, Харькове и т.д.

При этом данные оппозиции и милиции о количестве участников таких митингов значительно разнятся: по данным оппозиции акции собирают от 5 до 10 тыс. человек. По данным милиции, как правило, в 3-5 раз меньше.

Наши блоги