УкрРус

Богуцкая: в новой Конституции забыли, что Крым – это Украина

Читати українською
  • крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

Изменения в Конституцию, принятые парламентом в первом чтении 31 августа, "не имеют ни полслова" о Крыме. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

Как заметила эксперт, в Основном Законе речь идет об оккупированных регионах Донбасса, "но речь об оккупированном Крыме не стоит в этой Конституции никак".

В этом контексте Богуцкая напомнила, что до оккупации и сегодня де-юре Крым является автономной республикой. При этом "Меджлис крымскотатарского народа настаивает на том, что статус Крыма должен быть возведен в национальную автономию – он должен быть крымскотатарской автономией в составе Украины". "Эта теоретическая форма даже не присутствует в новой Конституции", - подчеркнула она.

Таким образом, Богуцкая убеждена: "крымские татары и украинцы, патриоты Крыма, которые сейчас проживают в Украине и проживают в Крыму, настаивают на блокаде, чтобы обратить внимание Президента на то, что Крым существует, что Крым украинский".

Как писал "Обозреватель", голодные бунты в Крыму могут вспыхнуть спустя 14 дней после начала блокады, а Кремль может открыть в Крыму "второй фронт".

Наши блоги