УкрРус

В аннексированном Крыму складывается фатальная ситуация - Сикорский

  • В аннексированном Крыму складывается фатальная ситуация - Сикорский
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что в Крыму после российской аннексии складывается "фатальная" ситуация.

"Я хочу вас заверить, что и Польша и ЕС не признали и не признают аннексии Крыма. Также хочу выразить обеспокоенность фактами фатальной экономической и политической ситуации, в которую попал Крым после аннексии, и понимаю, что многие жители Крыма, выступавшие против Украины, сейчас начинают об этом жалеть", - рассказал Сикорский ZN.UA.

Глава польского МИД также назвал неприемлемым, "что с территории соседнего государства в Украину высылаются десятки грузовиков с оружием и террористами".

По его словам, Украина имеет право защищать свою территорию, но при этом обязана минимизировать потери среди гражданского населения.

Читайте:Россия не вернет Украине Крым при президенте Путине - МИД Польши

"Как бывший министр обороны, хочу сказать, что нахожусь под сильным впечатлением от того, как сегодня действует Россия. Все намеченные результаты достигаются путем действия небольших групп. Если вы посмотрите, какими были способы и эффективность первой чеченской войны, второй чеченской войны, а потом войны в Грузии, то сегодня мы видим ассиметричные действия с высоким результатом. Я не уверен, что мы в НАТО учимся так же быстро", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги