УкрРус

Тымчук: Кремль активно засылает на Донбасс подразделения ФСБшников

Читати українською
  • Спецназ ФСБ РФ
    Спецназ ФСБ РФ
    Пресс-служба Федеральной службы безопасности России

Кремль активно забрасывают на Донбасс подразделения Федеральной службы безопасности, а подразделения Генерального разведуправления Генштаба ВС РФ, которые в основном действовали в зоне АТО, выводятся.

Об этом рассказал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Новое время".

"Мы наблюдаем, что активно начали забрасывать ФСБшные подразделения, ДРГ, хотя в основном раньше работало ГРУ, но разведку, в большинстве своем, вывели. Заводятся они, чтобы поддерживать баланс и необстрелянные где-то опыта набрались", - заявил Тымчук.

По словам Тымчука, несмотря на перемирие, ДРГ действуют активно, избегают столкновений, но ведут серьезные диверсионно-разведывательные рейды.

"Видимо, идет очень серьезная обкатка подразделений. Для чего президент России Владимир Путин их дальше будет использовать: на Донбассе оставит, перебросит в Сирию или Прибалтику, не могу сказать", - сказал руководитель народный депутат.

Стоит отметить, что спецназ ФСБ также используется на Донбассе для усмирения и зачисток.

Он подчеркнул, что боевики проходят "мощнейший" курс обучения. В террористической организации "ДНР" закончился так называемый "призыв" и боевики отрапортовали, что призвали более 5 тысяч человек, но по информации группы ИС, боевики набрали где-то 3,5 тыс. человек.

- Появилась информация о том, что бригада Восток Александра Ходаковского, которого считают человеком Рината Ахметова в ДНР, переформатируется. Там убираются близкие к Ходаковскому офицеры, меняются ее задачи. С чем это может быть связано?

"Главарь "Востока" Александр Ходаковский – один из конкурентов главаря "ДНР" Александра Захарченко. За несколько месяцев всплывала информация, что Захарченко уберут, и сразу же всплывала фигура Ходаковского как преемника. Пока Захарченко держится, но существует конкуренция. Вопрос с Востоком нужно списывать на счет внутренней борьбы", - сказал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук сообщил, что в террористической организации "ЛНР" надумали реанимировать проект "Новороссия": объединить "ЛНР" и "ДНР" и интегрировать их в РФ.

Наши блоги