УкрРус

Адмирал назвал признаки того, что войска России готовят наступление против Украины

  • Адмирал назвал признаки того, что войска России готовят наступление против Украины
    Обозреватель/EPA

Вероятность того, что российские войска, сосредоточенные на Донбассе и возле границ Украины, перейдут в наступление, составляет 80%.

Об этом заявил экс-заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко, пишет "Главред". Военный также назвал признаки того, что наступление готовится.

"Во-первых, наращивание наступательных группировок российских войск, в т.ч. на приазовском направлении. Во-вторых, это поставки тяжелого вооружения, реактивных систем залпового огня, артиллерии, бронетанковой техники. В-третьих, сосредоточение вблизи границ ракетных войск РФ. В-четвертых, провокационные действия в отдельных районах с обстрелами и тактическими боями против украинских войск, с целью удержания их в напряжении. В-пятых, перебрасывание в зону конфликта солдат, офицеров к ведению боевых действий в зимних условиях. В-шестых, завершение восстановления и активной подготовки группировок морских десантных сил ЧФ. В-седьмых, усиление группировки российских войск в Крыму", - отметил Кабаненко.

Все это, по его словам, свидетельствует о подготовке к боевым действиям. "С другой стороны, можем предположить на 10%, что эта группировка пришла поддерживать сепаратистские движения на Донбассе, еще на 10% - чтобы решить противоречия между отдельными сепаратистскими группировками на Донбассе, но 80% - что они имеют совершенно другую цель", - считает он.

"Скорее всего, это - наступательные действия, но они будут создавать или искать для этого необходимые условия посредством действий сил специальных операций, подстрекательства населения, использования социально-экономической ситуации и других факторов", - добавил адмирал.

Отметим, что большая часть военных экспертов считает, что в ближайшее время большого наступления террористов и войск РФ на Донбассе не будет. В то же время, по их прогнозам, ситуация останется сложной: больше читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги