УкрРус

Песков сказал, о чем беседовали Обама и Путин в Пекине

  • Песков сказал, о чем беседовали Обама и Путин в Пекине
    ТАСС

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин использовали несколько пауз на форуме АТЭС для того, чтобы кратко побеседовать.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Несколько раз, даже больше, чем два раза, о которых упоминалось, паузы использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой. Говорили коротко, но в то же время затронули и тему двусторонних отношений, и Сирию, и Украину, и Иран", - сказал Песков журналистам.

Он не стал уточнять, продолжится ли общение Путина и Обамы в двустороннем формате на саммите "большой двадцатки" в Австралии.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 ноября, в Пекине началось первое рабочее заседание саммита АТЭС. На нем обсуждается содействие инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики. Затем состоится завтрак и еще одно заседание. Все мероприятия проходят за закрытыми дверями без участия СМИ.

Ранее западная пресса допускала, что президент США Барак Обама может провести неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммитов АТЭС и G20.

Как заявил источник, официальная встреча двух президентов не планируется. Но у них будет свободное время для того, чтобы обсудить важные вопросы в неформальной обстановке на форуме лидеров стран АТЭС.

Так, в понедельник, 10 ноября, встреча Владимира Путина и Барака Обамы произошла, когда президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры.

Наши блоги