УкрРус

Телетайп. Парад в Киеве и антипарад в Донецке — две грани независимости

Читати українською
  • Телетайп. Парад в Киеве и антипарад в Донецке — две грани независимости

Активность на телетайпе — восемь баллов, выше только полномасштабная война либо противостояние, подобное Майдану. Псковские десантники на Донбассе, мародерствующий "гумкон", грядущие переговоры в Минске, смахивающие на изнасилование — вот неполный дайджест недели.

А сверху, как вишенка на слоеном торте — парад на Крещатике. Парад с кислинкой.

Обмаршировали эту тему со всех сторон. Да, подъем патриотического духа. Да, демонстрация, что продолжаем жить и чтить национальные праздники. Но слышали бы вы мнение о параде волонтеров-афганцев, занимающихся обеспечением добровольческих батальонов! Видели бы их лица, когда они говорят, что в Афгане были вооружены, обмундированы и обеспечены лучше, чем бойцы АТО в родной стране!

От этого мероприятия, от парадных слов, сказанных в микрофон, отчетливо веет тем самым совдепом — показушным и завиральным — который поглотил Россию и против которого Украина восстала на Евромайдане.

Тем более, что в прессе заполоскались "новости к празднику" о победах. Спрашивается, каким таким "высокоточным украинским оружием" можно разом уничтожить сорок бронемашин и пятьсот боевиков? Если это про ракету "Точка-У", то, увы, по эффективности она недалеко ушла от "ФАУ-2".

Или похищенное гумконом оборудование с патронного завода. Такие линии существуют с середины прошлого века. Что там эксклюзивного? Какие-то прецизионные станки? Так при перевозке на "Камазах" по грунтовке доедет сущий металлолом.

Похоже, Украина таки подцепила синдром недержания от российской журналистики, без стеснения пишущей под себя.

Нам сообщают об артиллерийских дуэлях, но до сих пор нет сообщений об уничтожении реально важных для боевиков объектов. Почему, например, до сих пор не срыто до фундамента здание СБУ в Донецке, где размещается штаб боевиков? Оно занимает целый квартал, как в него можно не попасть? Зато попали в областную больницу...

И вообще, зачем мы штурмуем областные центры, кладя сотни бойцов и культивируя ненависть в жителях? Вот зачем нам сейчас Донецк, если по-честному? Чтобы обеспечить сохранность жилища Рината Леонидовича в Ботсаду? Так оно вроде и так не страдает.

Страна чрезвычайно нуждается в честном и откровенном разговоре с властью. Люди должны понимать, что их ждет. Власть должна показать, что контролирует ситуацию. Но парад — слово не из этой песни.

А тут еще антипарад в Донецке. Все-таки, руководят ДНР — дебилы. Которые не знают или тупо игнорируют давние воинские традиции. По которым на парадах выставляют неповрежденные трофеи, захваченные у противника. Так как раскуроченная техника — это наверняка чья-то братская могила. И превращение ее в экспонат праздного любопытства чревато последствиями. На войне с миром мертвых не шутят — можно незамедлительно оказаться среди них. Зрителей тоже касается.

Тем временем, боевики, в составе которых уже целые подразделения из российских контрактников, при поддержке артогнем из России вышли к Азовскому морю. Обеспечив себе водный путь поддержки из Крыма. И двинулись на Мариуполь.

Ляшко его защитит, да?

Военными спецами неоднократно указывалось, что в первую очередь необходимо обеспечить артиллерийское и авиационное перекрытие основных автодорог из России. Любая вражеская колонна должна уничтожаться немедленно по обнаружению, без запроса чуть ли у верховного главнокомандующего. В этой войне, при наличие "Военторга" в России, транспортные магистрали — главное. А параллельно освобождать населенные пункты, надежно и системно обеспечивая мирную жизнь, без возврата к власти все тех же регионалов-сепаратистов.

А областные центры при реальной блокаде падут сами, в точности как "неприступная цитадель русского мира Славянск" под командованием непобедимого Гиркина.

Сейчас жители Донецка и Луганска ведут себя в точности, как пещерное племя у Борхеса, которое не усматривало связи между сексом и рождением детей. Типа, секс — для удовольствия, а дети — исключительно по воле богов.

Так и дончане не желают видеть прямой связи между своим обожанием российского флага, захватом оружия, гиркинскими обещаниями идти на Киев и тем, что сейчас они прячутся по подвалам без света, воды и прочего.

Но одно неминуемо порождает другое.

Более того, при наличии свободного доступа и к российскому, и украинскому ТВ большинство дончан оставит только российское. Им не нужны альтернативы, заставляющие думать — так комфортнее. И от уровня образования это не зависит. Они осознанно сели на пропагандистскую иглу киселевщины. Со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, поразительный факт: беженцы в сторону России первым делом хотят не вымыться и привести себя в порядок, а включить телевизор из Москвы, иначе — информационная ломка.

Прояснение начнется только тогда, когда местное население, сейчас ненавидящее "укров", попробует разжиться у своих "защитничков" продовольствием, медикаментами и прочим, что те награбили в торговых центрах и перетащили в свои склады на случай осады.

Цивилизация — это не "Айфон, "Мерседес" и шоу "Холостяк". Это ответственность за свои действия и бездействие. В точности по христианской этике.

Но хватит о глупом и грустном.

Вот уж не думал, что руферов, этих совершенно безбашенных крышелазов, волнует скучная земная жизнь. Но благодаря именно одному из них — майдановскому патриоту — день украинского флага резонансно отмечен именно во враждебной Москве! А заодно общероссийским аллергеном стало сочетание сине-желтого — под раздачу уже попала Московская энергетическая компания, на очереди футболисты из Ростова-папы.

Сочетание синего и желтого уверенно становится символом свободомыслия и модным трендом. А если уж молодежь, жаждущая адреналина, включится в рисковую и увлекательную игру "Раскрась в украинское", то никакое ФСБ ее не остановит. Причем, международные связи внутри экстремальных сообществ вроде руферов куда прочнее имперского шовинизма.

Украинские флаги в Крыму — тоже маленькая, но яркая победа. Хочется верить, что это только начало.

Еще одна победа необходима на переговорах в Минске. Европа желает, чтобы война под ее боком прекратилась. Немедленно. Интересы Украины Европе не интересны. И вот этим страусиным устремлением сытых европейцев, боящихся возможных угроз спокойному благополучию, Путин умело манипулирует.

Выстоять, не дав слабину, под совместным нажимом Путина, Меркель и трех еврокомиссаров, Порошенко будет очень сложно. Но — должен. Потому что против добровольческих батальонов и "Правого сектора", вопрошающих "За что гибли наши побратимы?", не выстоит ни президент, ни Украина как держава. Не надо нам таких тектонических перемен.

И напоследок. Многих интересует, куда это завеялся последний деникинец Гиркин. Которому, по неподтвержденным версиям, то ли поотстреливали пальцы, то ли вообще упокоили в безымянной могилке по приказу ревнующего Путина.

Это — неправда! Путин на такое не способен!

Как известно, Путин в России — царь и бог. А значит, у него обязаны быть иные воплощения. С духовной скрепой и, по совместительству, патриархом все ясно.

А Гиркин, в миру Стрелок, является сыновьей ипостасью Путина! Это же очевидно!

Божественный Путин послал духовного сына на грешную донецкую землю — на заклание. Это объясняет абсолютно все. И отношение к нему россиян, как высшему существу. И мгновенно растекшуюся популярность, переросшую в обожание. И то, что Стрелок-сын только строчил сводки в соцсетях — он сражался словом.

Соответственно, фарисеи — это нехорошие людишки, не желающие принять слово стрелково, фарисейство ведь сделалось госполитикой России. А Захарченко, который, по слухам, стрелял в Стрелка (!), исполнил неблаговидную роль Понтия Пилата. Вот только с книжниками напряг, там и буквы-то не все знают. Один настоящий книжник, да и тот Федя Березин, любитель мухоморов...

Тогда понятно, что Стрелок-сын не исчез, а вознесся в московские выси. И пребывает подле. И ждет туда же соратников и последователей. Желательно, с полной выкладкой.

Главное, чтобы дугины с прохановыми не подхватили этот стеб и не начали раскручивать всерьез.

Петр Алексеевич, мы же не в России, мы ведь начнем наконец говорить людям пусть горькую, но правду?

Наши блоги