УкрРус

Лавров ничего не слышал о притеснениях крымских татар и планах об их депортации

  • Лавров ничего не слышал о притеснениях крымских татар и планах об их депортации
    joinfo.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что ничего не слышал о притеснениях крымских татар после аннексии Крыма.

"Что касается положения крымских татар, то они граждане Российской Федерации и подлежат обхождению, как любой другой гражданин РФ. Я не слышал о каких-то серьезных проблемах. Никаких депортаций никто не планирует, и в голове ни у кого нет", — цитирует его слова РИА Новости.

В то же время в последнее время участились случаи нарушения прав не только крымских татар, но и проукраински настроенных жителей Крыма.

Так, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, оккупационные власти Крыма целенаправленно превращают украинцев, крымских татар и другие нацменшины на "нежелательное меньшинство".

В частности, 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришли представители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Также "прокурор" оккупированного Российской Федерацией Крыма Наталья Поклонская в Facebook пригрозила преследовать "по закону" всех, кто не признает аннексию Крыма РФ.

Наши блоги