УкрРус

Президиум Рады Крыма задумал провести референдум по статусу автономии 25 мая

обновленоЧитати українською
  • Президиум Рады Крыма задумал провести референдум по статусу автономии 25 мая
    Радио Свобода

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Оксана Корнийчук, пишет КИА.

"Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", – говорится в обращении.

Также президиум обратился к депутатам Верховной Рады АРК независимо от национальности и политической принадлежности с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений.

В заявлении отмечается, что "вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе".

председатель крымского парламента Владимир Константинов сказал, что на заседание Рады АРК будет вынесено два вопроса.

"Будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам, и не видят дальнейшей перспективы", – отметил Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что крымский парламент продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.

Место:
Наши блоги