УкрРус

Порошенко пока не понял, что он Президент страны свободных людей - Капрановы

  • Порошенко пока не понял, что он Президент страны свободных людей - Капрановы
    Обозреватель/EPA

Известные писатели и общественные деятели, киевляне Виталий и Дмитрий Капрановы уверены, что на Петра Порошенко нужно давить сильнее, чем на Януковича.

"Власть не хочет меняться (и не будет) без давления, - считает Дмитрий Капранов. – Давить и предлагать рецепты изменений – это и есть наша работа, как граждан. Старые методы управления сегодня невозможны и приведут к гибели страны и этой власти. Враги Украины – наилучший стимул для возрождения национальных сил".

Главным достижением Майдана братья считают тот факт, что украинцы вернули себе психологию победителей.

"Нам бы хотелось, чтобы новый Президент сразу понял, что он не раб протокола, который велит звать на инаугурацию всех подряд, а руководитель державы свободных людей, которые имеют иную систему авторитетов", – говорят писатели, которые не скрывают, что голосовали за Петра Порошенко.

Они допускают, что будет третий Майдан.

"Мы надеемся, что без кровавых столкновений научимся сбрасывать власть. Если власть не поймет, что нужно уйти миром, в следующий раз украинцы в форме и с оружием не будут стрелять в украинцев без оружия, а вместе придут к власти и расстреляют ее", - предполагают писатели, которые весной 2013 года предсказали, что новая революция в Украине начнется в ноябре.

Больше читайте в интервью "Брати Капранови: Слава Богу, в нас є Росія, бо вороги України - найкращий стимул для розвитку".

Наши блоги