УкрРус

Житель Горловки на видео показал, как боевики обстреливают город

  • Житель Горловки на видео показал, как боевики обстреливают город

Один из жителей Горловки разместил в интернете видео подстанции жилмассива Комсомольский города Горловка. Ранее объект был обстрелян, в результате чего часть города и местный мясокомбинат три дня были обесточены.

Мужчину возмутили заявления боевиков и российских телеканалов, которые обвинили во всем украинскую армию. Он показал воронки от снарядов, направление стрельбы и доступно объяснил, что они физически не могли этого сделать. Также он отмечает, что это не единственный "промах" боевиков ДНР.

"Помнится, еще четыре месяца назад нам говорили, если вы ступите в Евросоюз, все шахты и заводы позакрываются, работы у нас не будет и вот, вуаля: в Евросоюз мы не вступили, но ни один завод у нас в Горловке, ни одна шахта не работает. Их просто затопили! Люди пришли сюда не созидать, а разрушать. "Стирол" закрыт, шахты затоплены, машзавод имени Кирова стоит. Люди поуезжали некому работать", - описывает ситуацию в Горловке мужчина.

Он отмечает, что ведет съемку вдали от домов, как как если его заметят, то могут посадить в подвал.

"Ребята, россияне, еще раз вам говорю: забирайте своего Гиркина, Беса, Стрелкова. Пусть у вас строят народные республики новые, создают, разрушают мосты, инфраструктуру городов ваших пусть разрушают. А нас оставьте в покое!" - резюмирует горловчанин.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября Горловка подверглась обстрелу. В результате боевых действий на жилмассиве 405 квартал погибли пятеро горловчан, из них двое детей. Ранены 12 мирных жителей.

Наши блоги