УкрРус

Гриценко о готовности Ахметова отдать бизнес ради мира на Донбассе: скупой платит дважды

Читати українською
  • Гриценко о готовности Ахметова отдать бизнес ради мира на Донбассе: скупой платит дважды
    Facebook Анатолия Гриценко

Народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко отреагировал поговоркой на заявление украинского миллиардера Рината Ахметова о готовности потерять свой бизнес ради установления мира на Донбассе. "Скупой платит дважды", - написал Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook.

Народный депутат напомнил, что с февраля 2014 года неоднократно обращался к украинским олигархам с призывом отдать половину своих миллиардов на укрепление армии и поддержку экономики в крайне сложное для страны время.

"Отдайте, как это сделали добровольно 100 американских миллиардеров для решения важных для народа Америки проблем, даже без войны! Отдайте, начиная с миллиардеров-кандидатов в президенты Порошенко и Тигипко, и далее по списку Forbes. Чтобы люди, которые живут в нищете, не собирали последние копейки на бронежилеты и каски солдатам", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Однако, по словам политика, миллиардеры проигнорировали его призыв. "Подчеркиваю, я им предлагал отдать не все, как сейчас созрел Ахметов, а только половину. Не послушались. Не отдали. Никто. Теперь, если это не бравада, Ахметов готов заплатить вдвое больше, за мир, причем только на Донбассе. А за мир во всей стране, кто из миллиардеров и сколько готов отдать армии и людям? Или все еще в ожидании..." - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов потерять стадион "Шахтер" и весь свой бизнес ради мира в Донбассе.

"Пострадавшее здание, даже такое, как "Донбасс Арена", – мелочь по сравнению с настоящей ценностью – человеческими жизнями. Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я утратил весь свой бизнес, но взамен наступил мир в Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды. Сегодня самое главное – остановить войну, спасти жизни детей, женщин, стариков, всех жителей Донбасса. Наш край в беде, в центре гуманитарной катастрофы. Установить мир, спасти Донбасс – вот самая главная задача", - заявил Ахметов.

Напомним, на территорию "Донбасс Арены" попало две бомбы, которые разрушили часть фасада клубного стадиона "Шахтера". Клуб пока не планирует ремонт сооружения.

Наши блоги