УкрРус

Лигачева рассказала о будущем "Интера"

Читати українською
  • Лигачева рассказала о будущем "Интера"

Смена владельца телеканала "Интера" означает возвращение политики телеканала в прежнее русло. Об этом в интервью "Обозревателю" заявила шеф-редактор "Телекритики" Наталья Лигачева.

"Я думаю, что политика телеканала вернется в прежнее русло, полное лояльностью по отношению к президенту и к правительству. Новости снова станут паркетные", - говорит Лигачева.

И добавляет, что также можно ожидать, что изменится полностью весь топ-менеджмент.

"По нашей информации уже есть первая ласточка. Лариса Горская, которая руководила новостями на телеканале заявила, что уходит. Так что думаю, что все вернется на круги своя", - отмечает эксперт.

Из причин, по который Валерий Хорошковский решился на продажу телеканала, Лигачева называет несколько.

"Либо Хорошковский решил продать телеканал из-за давления, оказываемого на него после того, как была развернута политика канала в сторону большего плюрализма. И он пошел на эти вынужденные действия. Либо изменения политики канала была с его стороны игрой и он решил изначально таким образом повысить цену телеканала, - продолжает шеф-редактор и добавляет, - Я не особо верила и раньше в его готовность идти на баррикады. Скоропостижная продажа телеканала подтверждает то, что, скорее всего его не устраивает уже та роль, которую он играл в украинской политике и разворот информационной политики "Интера" был использован им для получения больших дивидендов и последующего выхода из нее".

Кроме того, Лигачева также допускает, что Валерий Хорошковский просто мог принять решение уехать из страны.

"Я не знаю, принял он такое решение или нет, но вполне допускаю. По нашей информации сейчас его нет в стране", - говорит журналист.

Кто же теперь станет директором телеканала "Интер"? Шеф-редактор "Телекритики" выделяет среди многих претендентов, чьи фамилии сейчас муссируется в прессе лишь одну – Анна Безлюдная.

Как ранее сообщалось, в СМИ было распространено заявление о том, что владелец телеканала "Интер" Валерий Хорошковский продал свой телеканал владельцу Group DF Дмитрию Фирташу акции телеканала "Интер" за $2, 5 млрд. Позже Валерий Хорошковский подтвердил эту информацию.

Наши блоги