УкрРус

УПЦ КП уже собрала для украинской армии 700 тысяч гривен

Читати українською
  • УПЦ КП уже собрала для украинской армии 700 тысяч гривен
    Обозреватель/ЕРА

В четверг, 3 апреля, состоялась встреча Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Патриарх Филарет проинформировал руководителя Правительства об инициативе Церкви по сбору средств для Вооруженных Сил Украины, а также рассказал о других общественных, социальных и благотворительных инициативах Киевского патриархата.

В частности, как отметил Патриарх Филарет, уже собрано 700 тысяч гривен, и Украинская православная церковь КП предложила другим Церквям и религиозным организациям призывать своих верующих помочь украинской армии в сложное для страны время.

Со своей стороны Яценюк поблагодарил Патриарха Филарета за последовательную гражданскую позицию и те усилия, которые прилагает возглавляемая им Церковь для духовного развития общества, его консолидации, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы государственно-церковных отношений, присутствия Церкви в различных сферах общественной жизни. Достигнута договоренность о необходимости скорейшего преодоления проблем, которые накапливались в отношениях между государством и Церквями на протяжении долгого времени.

Читайте:Украинцы открыли сайт для беженцев из Крыма

На встрече присутствовал секретарь Священного Синода УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

Наши блоги