УкрРус

Хельсинкская комиссия отметила успехи Украины в борьбе с антисемитизмом

  • Хельсинкская комиссия отметила успехи Украины в борьбе с антисемитизмом

Члены Хельсинкской комиссии США оценили шаги Украины по активизации сотрудничества в ОБСЕ в области противодействия торговле людьми, борьбы против проявлений нетерпимости, дискриминации и антисемитизма, а также в сфере урегулирования затянувшихся конфликтов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины.

8 мая министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара принял участие в слушаниях Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии США), которые состоялись в Конгрессе США в Вашингтоне и были посвящены деятельности Украины по реализации приоритетов своего председательства в ОБСЕ в 2013 году.

Выступая перед американскими законодателями, чиновниками и дипломатическим корпусом, Кожара сделал акцент на инициативах украинского председательства в человеческом измерении и на шагах, которые предпринимаются с целью урегулирования затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

В частности, в своем выступлении министр выразил убеждение, что "долгосрочный и стабильный мир и безопасность могут быть достигнуты лишь путем соблюдения сбалансированного подхода во всех трех измерениях - политически военном, экономико-окрестные, а также в человеческом".

Наши блоги