УкрРус

Киселев рассказал, как Россия закрепляет оккупацию Крыма

Читати українською
  • Евгений Киселев
    Евгений Киселев
    svoboda.org

Российские власти ежедневно работают над тем, чтобы Украина не смогла вернуть себе аннексированный Крым.

Об этом журналист и телеведущий Евгений Киселев заявил в интервью изданию "Гордон".

По словам журналиста, полуостров неоднороден: "Курортные зоны вдоль черноморского прибережья – это одна планета. Северный Крым, где было и остается множество украинских сел и городков – это другая планета. А есть еще крымскотатарские поселки".

"Есть часть населения, которая мимикрирует под режим, потому что другого выхода нет. Со всеми нужно работать, и Россия это тоже понимает. Понятно, что идет скупка симпатий – работают целевым образом с пенсионерами, с бюджетниками. Идет и колонизация – переселение русских, в том числе назначение их на государственные должности в Крыму", - отметил он.

"Украине нужно думать уже сейчас, что сделать для того, чтобы вернуть полуостров. Крым не упоминается в Минских договоренностях – и это большая ошибка украинской дипломатии. Россия каждый день работает над тем, чтобы закрепить оккупацию. Пройдут десятилетия – родится новое поколение и будет ассоциировать себя с Россией. Построят Керченский мост, несмотря на то, что это технически сложно и дорого. Путин на это денег жалеть не будет: если выяснится, что нужно 30 миллиардов – потратит 30, если выяснится, что мост стоит 50 миллиардов – потратит 50, для него это вопрос принципа. И когда у Крыма появится с Россией сухопутная связь, это тоже будет не в пользу Украины", - считает журналист.

"Я не раз слышал от умных уважаемых людей шапкозакидательские заявления: вы, мол, прочитайте, что умные люди пишут о российской экономике – она в тяжелом кризисе, инфляция, цены растут, производство падает, потребление сокращается, инвестиции уходят и прочее. Вы, говорят, понимаете, что путинский режим не сегодня-завтра рухнет, и Крым к нам вернется? Эти высказывания от незнания настоящего положения вещей, они дезориентируют общественное мнение. На самом деле, запаса прочности России хватит на года четыре так точно, если, конечно же, не упадут еще больше цены на нефть. На этом сходятся все опрошенные мной уважающие себя российские экономисты. Россия до сих пор продает очень много нефти и газа на экспорт, что позволяет ей оставаться на плаву", - добавил Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", журналист и телеведущий Евгений Киселев также считает, что в ближайшей перспективе Украине не стоит рассчитывать на освобождение Крыма и Донбасса.

Наши блоги