УкрРус

Террористы на Донбассе захватили тираж шахтерской газеты вместе с водителем и экспедитором

  • Террористы на Донбассе захватили тираж шахтерской газеты вместе с водителем и экспедитором
    Обозреватель\ЕРА

Вооруженные террористы захватили 100 тысяч экземлпяров информационного бюллетеня "По-горняцки", который выпускает Независимый профсоюз горняков Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"Террористы именем Романа Манекина, Владимра Корнилова и Кирилла Черкашина выкрали девочку-экспедитора и водителя машины вместе с тиражем. Сейчас везут их на пытки в Луганск зачем то", - написал Мацука.

Он отметил, что часть террористов организации ДНР, которая, по его информации, управляется семьей Виктора Януковича из Российской Федерации, сегодня пыталась сорвать выпуск специальных приложений к популярным донецким газетам.

"Данные приложения посвящены единству Украины и в них опубликованы авторские материалы донецких журналистов на данную тему. Террористы с утра прибыли в типографию "Новый мир", чтобы изъять тираж, однако все экземпляры уже были вывезены в города Донецкой области и с утра распространяются среди населения", - написал Мацука.

Тираж спецвыпуска газеты "Донецкие новости" составил 200 тысяч экземпляров. Аналогичные тиражи вышли у газет "Вечерний Донецк" и "Приазовский рабочий".

"По данным "Новости Донбасса", террористов консультирует представитель так называемого землячества донбассовцев в Москве Роман Манекин. Он проживает в городе Москва, однако, учился на историческом факультете Донецкого национального университета и родом из Макеевки", - отметил Мацука.

Он сообщл, что Манекин работал с Януковичем, когда последний был губернатором области и считается человеком команды Александра Гурбича.

"Гурбич, в свою очередь, в администрации Януковича курировал вопросы прессы и является автором концепции "информационного зонтика" - зачистки независимых медиа в регионе", - добавил Мацука.

Как собщал "Обозреватель", в Луганской области 20 нигерийских студентов, задержанные 17 мая террористами по обвинению в хранении оружия и наркотиков по-прежнему находятся в плену. К ним не пустили представителей ОБСЕ, террористы заставляют их работать и фактически держат в рабстве.

Наши блоги