УкрРус

Ляшко: оппозиция выдвинет Порошенко своим кандидатом в мэры Киева

Читати українською
  • Ляшко: оппозиция выдвинет Порошенко своим кандидатом в мэры Киева

Петр Порошенко будет единым кандидатом в мэры Киева от "объединенной оппозиции". Об этом в своем Facebook написал народный депутат Олег Ляшко.

По его словам, вопрос уже решен: ВО "Батьківщина" и УДАР уже дали добро, "Свобода" еще в процессе переговоров, но скорее всего тоже согласится в силу договоренностей между этими тремя партиями.

"Порошенко как " единый оппозиционный " - символ цинизма и фальши в украинской политике. Именно тот Порошенко, который еще несколько месяцев назад открыто служил Януковичу, работая министром экономики в правительстве Азарова. Именно тот Порошенко, который, будучи кумом и любым другом Ющенко, разваливал коалицию демократических сил в 2005 году, в результате чего Юлия Тимошенко ушла в отставку. Именно тот Порошенко, который был соучредителем Партии регионов. Именно тот Порошенко, который вместе с регионалами и коммуняками голосовал за назначение Игоря Соркина главой Нацбанка", - говорит народный депутат.

"Именно тот Порошенко, который внедрил политику цензуры и темников на "5 канале" еще в 2003 году из-за тогдашнего председателя правления телеканала Владислава Лясовского. Именно тот Порошенко, которому 1 ноября прошлого года ВО "Батьківщина" обращалась с требованием прекратить фальсификации на 11 избирательном округе, где победила оппозиционный кандидат Наталья Солейко, а креатура Порошенко Домбровский сфальсифицировал выборы с применением грубой силы", - написал Ляшко.

"Можно ли поверить, что это произошло без поддержки Порошенко, если он тянул Домбровского в ВР всеми силами и, наконец, "обул" "Батьківщину"? То, что нынешняя власть - зло, опасно для Украины, ни у кого не вызывает сомнений", - говорит депутат.

"Однако с такой "оппозицией" у нашего государства тоже нет будущего, потому что это плоть от плоти Партии регионов. Это люди одной философии фальши и цинизма. Интересно, сколько денег получил продажный "вождики" Яценюк за эту договоренность, раз плюнув в лицо избирателям "Батьківщини", особенно киевлянам, так сплоченно поддержали оппозиционные силы на парламентских выборах. В знак "благодарности" так называемая объединенная оппозиция предлагает жителям столицы как кандидата в мэры регионаловского волка в овечьей оппозиционной шкуре ", - написал Ляшко.

Наши блоги