УкрРус

Адвокат о домашнем аресте Корбана: политики тут нет

обновлено от 18:30Читати українською
  • Суд отпустил Корбана домой
    Суд отпустил Корбана домой

Адвокат экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук утверждает, что смена меры пресечения ее подзащитному с содержания под стражей на домашний арест не связана с политикой и является результатом плодотворной работы адвокатов.

Об этом она заявила в комментарии "Обозревателю".

"Мы обратились с ходатайством об изменении меры пресечения, поскольку есть обстоятельства, которые не были учтены судом первой инстанции при избрании меры пресечения", - сказала Томчук.

Адвокат добавила: "Сейчас мера пресечения изменена на домашний арест без ношения средства электронного контроля".

Томчук акцентировала на том, что к такому решению суда не стоит привязывать политику. "Это работа адвокатов, а не истории из разряда политических договоренностей. Хорошо, что суд услышал наши аргументы и изменил меру пресечения", - подчеркнула она.

"Сторона обвинения никак не отреагировала, так как это постановление не обжалуется", - резюмировала Томчук.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта Геннадий Корбан был отпущен под домашний арест. Таким образом суд удовлетворил ходатойство защиты политика.

Как стало известно, суд принял решение обойтись без электронного браслета. Единственное требование к Корбану - постоянно находиться по месту проживания в Днепропетровске. Из здания суда конвой увез политика в Днепропетровск - отбывать круглосуточный домашний арест.

Между тем, прокуратура намерена обжаловать решение Днепровского райсуда Киева о переводе Геннадия Корбана из-под стражи под домашний арест.

Наши блоги