УкрРус

Независимые эксперты говорят о 10 тысячах жертв войны в Украине

Читати українською
  • Независимые эксперты говорят о 10 тысячах жертв войны в Украине
    Обозреватель/EPA

Минимальная численность погибших в Украине в ходе конфликта в Украине с 22 февраля по 10 ноября 2014 года составляет 4424 человека. Об этом говорится в отчете Группы информации по преступлениям против личности (IGCP).

Эксперты считают, что реальное число погибших превышает 10 тысяч человек, сообщает НБН.

"Эти данные не являются исчерпывающими. Это только те погибшие, о которых нам известно абсолютно достоверно. Реальное число погибших, скорее всего, превышает 10 тысяч человек. Но это оценочные данные", – отмечает координатор IGCP Александр Дюков.

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы.

Задачей группы является сбор информации о совершенных в Украине, начиная с 22 февраля 2014 г., преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности.

Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о жертвах в ходе украинского кризиса.

Как сообщал "Обозреватель", по официальным данным украинских властей на конец сентября, число погибших за время вооружённого конфликта на востоке Украины составляло более 3,5 тысяч человек.

Согласно данным ООН состоянием на начало октября, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 3627 человек, еще 8447 получили ранения.

Наши блоги