УкрРус

Небоженко предложил ввести на Донбассе элементы военного положения

  • Небоженко предложил ввести на Донбассе элементы военного положения

После отмены закона об особом порядке самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей Президент Порошенко должен сделать следующий шаг, а именно: ввести элементы военного положения на этих территориях. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Я с самого начала говорил о том, что принятие этого закона будет использовано Путиным для наступления на Украину и не улучшит ситуацию ни с перемирием, ни с Украиной. Так оно и произошло. Приятно, что молодой начинающий дипломат и Президент Украины Порошенко нашел в себе мужество исправить эту ошибку", - заметил политолог. В то же время он подчеркнул: "Сказав "а", он должен сказать и "б". Нужно вводить элементы военного положения на территории, оккупированной российскими войсками".

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о целесообразности предоставления региону статуса временно оккупированной территории, Небоженко сказал: "Конечно. И там должна быть украинская администрация, которая должна отвечать и за военные действия, и за гражданские. А вся остальная континентальная Украина должна готовиться к демократическим реформам – как это делается в других странах, которые столкнулись с такой же ситуацией".

Наши блоги