УкрРус

"Мы не звери": Ленина культурно "убрали" в селе на Черкасщине

Читати українською
  • Ленина сняли краном и перевезли в музей
    Ленина сняли краном и перевезли в музей
    Стопкадр видеоролика

Жители села Шрамковка Черкасской области в рамках Закона о декоммунизации сняли памятник Ленину, который стоял в центре поселка.

Несколько активистов провели аккруратную работу, чтобы доставить памятник в исторический музей в Черкассах. На памятник запрепили тросс и с помощью крана его "переложили" в машину, после чего отправили в областной центр.

Один из активистов объяснил причину такого "культурного" поведения с памятником.

"Раньше на памятник Ленина вообще мало кто обращал внимание, но последние события заставили задуматься. Надо понимать, что деятелям коммунизма, особенно таким, как Ленин, в сегодняшней Украине места нет, поэтому и решили его убрать. Считаю, на этом месте должен быть памятник нашим современным героям. В то же время хотелось показать, что в украинских селах живут не звери, а нормальные цивилизованные люди. Поэтому не стали просто так забрасывать Ленину петлю на шею и валить с постамента прямо на землю, отрывать голову, и тому подобное. Один из жителей Шрамковка проявил инициативу и помог с автокраном, а другие договорились с черкасским музеем, чтобы нашего Ленина забрали в роли экспоната. Поэтому аккуратно цивилизованно сняли Ильича и отправили на "музейный покой", - рассказал 44-летний Александр в комментарии Газета.ua.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России "дедушка Ленин расцвел" цветами флага Украины.

Наши блоги