УкрРус

Оппозиция мешает принять нужные для евроинтеграции законы - ПР

Читати українською
  • Оппозиция мешает принять нужные для евроинтеграции законы - ПР

Европа ждет конструктивной работы от украинского парламента. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Иван Попеску, комментируя заявление Европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о необходимости разблокирования оппозицией работы Верховной Рады.

"Мы всегда поддерживаем Фюле, и в этом вопросе, в частности, мы с ним солидарны. Парламентская фракция Партии регионов неоднократно призывала оппозицию к конструктивной работе. И то, что оппозиция продолжает блокировать трибуну – это показатель того, что они только на словах выступают за европейскую интеграцию. На самом деле они просто тянут время для того, чтобы мы не успели до мая завершить те задачи, которые перед нами стоят. Мы же – готовы (принимать законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации – Ред.)", - подчеркнул народный депутат.

"Если они (представители оппозиции – Ред.) не начнут работать (конструктивно в Верховной Раде - Ред.) – это будет показатель того, что они пытаются просто влиять на электорат. Но избиратели понимают, что если нет работы – все остальное не имеет значения", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", с 5 марта оппозиционные депутаты блокируют парламент с требованием прекратить процесс по лишению нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко мандата, они считают это дело проявлением репрессий против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и оппозиции в целом.

Наши блоги