УкрРус

Абдуллин: "откровения" Захарченко о разгоне Майдана - назначения виновных из Москвы

Читати українською
  • Разгон Майдана
    Разгон Майдана
    forbes.ru

Заявления экс-министра МВД Виталия Захарченко, якобы Майдан разгонял не он, а Сергей Левочкин (бывший глава Администрации президента Украины) - это попытки "назначения виновных" из Москвы.

Такое мнение в интервью "Українським новинам" высказал близкий соратник Юлии Тимошенко, депутат фракции "Батьківщина" Александр Абдулин.

"Я думаю, что само участие Захарченко никаких сомнений не вызывает ни у кого. Поэтому все его рассказы просто смешно звучат", - заявил он.

По мнению Абдуллина, за такими заявлениями стоят как попытки вывести себя из под удара ответственности за то, что происходило, так и попытки оговорить другого из чувства мести.

"Произошел конфликт, когда Левочкин написал заявление об уходе из АП (после разгона студенческого Майдана - ред.). А там такие вещи не прощают", - сказал депутат.

Абдуллин также рассказал, что лично встречал Сергея Левочкина на Майдане. "По поводу Левочкина, я, честно скажу, не хочу быть адвокатом Левочкина. Но в один из первых дней Майдана, я его встретил на Майдане. Да, Левочкин был на Майдане, мы с ним разговаривали, и он мне тогда сказал такую фразу, что самой большой их (властей - ред.) ошибкой будет, если они силой попытаются разогнать людей. Он сказал мне это лично", - поделился Абдуллин. При этом уточнил, что разговор состоялся еще до разгона студентов силовиками.

"Сегодня все прекрасно знают, кто стоял за разгоном Майдана. И я думаю, что это просто попытки назначения виновных из Москвы", - уверен Абдуллин.

Ранее СМИ опубликовали протоколы допросов Генеральной прокуратурой времен Виктора Пшонки Попова, Коряка и Сивковича об их роли в разгоне Майдана. В частности, Коряк заявил, что получал указания лично от министра внутренних дел Виталия Захарченко. А Александр Попов получил распоряжение от секретаря СНБОУ Андрея Клюева выполнять все команды его заместителя Владимира Сивковича.

Наши блоги