УкрРус

Медведчук в Минске озвучил новое условие по выборам на Донбассе – нардеп

Читати українською
  • Виктор Медведчук
    Виктор Медведчук

Украинский политик, кум президента России Виктор Медведчук на последних переговорах в Минске озвучил позицию, согласно которой принимать новый закон о выборах на Донбассе нужно до урегулирования вопросов безопасности.

Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Попов в своем Facebook.

"На последней встрече в Минске представитель Украины (?!) Виктор Медведчук озвучил новую позицию по мирному процессу. Первоочередным, по его мнению, должно стать принятие Верховной Радой Украины закона о выборах в ОРДЛО, а не вопрос безопасности, прекращение огня, отвод вооружений или вывода российских войск и наемников", – написал нардеп.

По данным Попова, сейчас эту позицию будут раскручивать на международных площадках, а в Украине будут "укатывать" депутатов "обмануть Путина".

"Аргументацию уже озвучили: надо принять закон, но не принимать решение о назначении выборов. На самом деле, все это делается для того, чтобы ОРДЛОвцы сами провели выборы якобы по принятому Верховной Радой Украины закону", – пояснил нардеп.

"В таком случае немцы и другие обамы поставят большую галочку относительно выполнения минских соглашений", - заключил Попов.

Напомним, по информации источников "Обозревателя", украинские власти намерены уже в сентябре-октябре завершить разработку специального закона о выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее украинское руководство настаивало, что выборы на Донбассе возможны только после реализации Минских соглашений, в частности - после полного прекращения обстрелов и вывода российских войск. Киев также настаивает, чтобы к выборам были беспрепятственно допущены украинские партии.

В свою очередь, руководство террористов требовало, чтобы украинские власти до 14 июля приняли согласованный с "ЛДНР" закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке.

Наши блоги