УкрРус

Социологи рассказали, как Ляшко манкировал рейтингом

  • Социологи рассказали, как Ляшко манкировал рейтингом
    mail.ru

Высокий рейтинг Радикальной партии Олега Ляшко в последнем опросе КМИС вызван тем, что заказчик попросил не связывать партию "Солидарность" с именем Петра Порошенко. Об этом рассказал гендиректор КМИС Владимир Паниотто, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"В опросе не было указано о том, что "Солидарность"- партия Петра Порошенко. Это решение принималось заказчиком опроса, пожелавшим остаться неизвестным", - рассказал Паниотто.

"Порошенко не может представлять какую-то партию, будучи президентом - такое объяснение", - пояснил он.

По словам социолога, в случае привязки "Солидарности" к Порошенко, эта партия, несомненно, оказалась бы в лидерах общественного мнения.

"Конечно, судя по данным других наших же исследований, как только фамилия Порошенко будет привязана к "Солидарности", эта партия занимает первое место в опросах", - отметил он.

Также гендиректор КМИС прокомментировал высокий рейтинг Радикальной партии Олега Ляшко, получившей по результатам исследования 23% поддержки.

"Результат партии Ляшко очень сильно удивил. Очевидно, сказывается то, что Ляшко принял тактику Жириновского и говорит людям то, что они хотят слышать, особенно в военное время", - пояснил Паниотто.

Как известно, в последнем опросе КМИС, партия Ляшко неожиданно возглавила рейтинг популярности политических партий, набрав около 23% голосов.

Наши блоги