УкрРус

США спасут экономику России: Корчинский рассказал о встрече Суркова и Нуланд

Читати українською
  • США выведут РФ из-под санкций за счет Украины
    США выведут РФ из-под санкций за счет Украины

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков встретятся для того, чтобы обсудить процесс выхода Кремля из-под санкций. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал публицист Дмитрий Корчинский.

"Сурков будет решать вопрос санкций. Это все связано с кризисом в китайской экономике. Китайские проблемы стали существенной экономической неприятностью для всех, поэтому США идут на нормализацию отношений с Россией", - сказал Корчинский.

Публицист добавил: "Китай запустит большой процесс невозвращения кредитов. По сути, возникает неприятная ситуация вроде кризиса 1998 года. Те страны, которые в орбите китайской экономики, в том числе и РФ, станут проблемными. Для того, чтобы не углублять проблемы России, санкции против Москвы отменят", - заверил он.

"Для Украины эту ситуацию упакуют в миллиардный кредит МВФ. Возможно, даже не дадут, а просто Фонд пообещает. Это для того, чтобы мы согласились на полную капитуляцию и заплясали под московскую дудку: изменение Конституции, амнистия и выборы", - предупредил Корчинский.

"Лидеры Украины готовы идти по наихудшему сценарию. Их слабость не так объективная, как ментальная: во время войны все же логично, чтобы страну возглавляли солдаты, а не бизнесмены", - подытожил Корчинский.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков могут встретиться в Калининграде для обсуждения Украины.

Наши блоги