УкрРус

Иллюзии Запада в отношении Украины заслуживают отдельного разговора - эксперт

Читати українською
  •  Иллюзии Запада в отношении Украины заслуживают отдельного разговора - эксперт

Введение Западом санкций против лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука не имеет аналогов в истории, поскольку впервые такие меры применяются к человеку, не согласному с точкой зрения экспортеров демократии и сценаристов цветных революций. Об этом сообщает сайт "Украинский выбор" со ссылкой на Елену Маркосян.

"Виктор Медведчук не депутат, не чиновник, уже десять лет не работает в институтах государственной власти, не возглавляет парламентскую политическую партию, не имеет отношения к распределению бюджетных средств и властных полномочий. Однако его в этот список включили одним из первых, и это заставило меня задуматься о причинах, которые вынудили мировую империю США пойти на столь неадекватный шаг", — пишет Маркосян.

Эксперт уверена, что Медведчук как никто другой в Украине достоин поддержки США и Европы, поскольку был в числе первых, кто осудил насилие на Майдане и предложил программу выхода из политического кризиса, впоследствии поддержанную и Майданом, и депутатским корпусом Украины.

"Его команда разработала и вынесла на всенародное обсуждение Концепт федерализации Украины на принципах ее единства, суверенности и территориальной целостности. И тем не менее США включили в список санкций именно его, а не, скажем, Арбузова и других, чья причастность к теневых схемам движения капиталов наших "коррупционеров" во власти известна всем", — негодует автор.

Она утверждает, что сегодня почти все политики приступили к реализации идей, с которыми Медведчук вернулся к активной общественно-политической деятельности два года тому назад, "но это не мешает его, так называемым оппонентам продолжать кампанию по его дискредитации".

"Ведь даже объявленная правительством реформа местного самоуправления не что иное, как первый этап федерализации, но страх перед правдой и перед народом у этой власти так велик, что она еще не способна все называть своими именами", — считает журналистка.

По ее мнению, иллюзии Запада в отношении Украины заслуживают отдельного большого разговора. "Он еще не научился готовить лидеров для стран, где народовластие не миф и не сказка, а реальность, создаваемая народами. Не укладывается это в их теории, и они призывают Украину отложить реформы в пользу народовластия до того момента, пока они научатся с этим работать в своих интересах", — уверена Маркосян.

Украина перегнала и США, и ЕС по способности воспринимать перспективные идеи развития, пишет Маркосян. "Украинцы готовы к прямой демократии и стремятся к ней. И они подтверждают это каждый день, даже идя на серьезное гражданское противостояние с властью, суть которого — борьба за право народа быть услышанным и быть свободным от чуждых для себя идей".

"Введя санкции, США публично расписались в своей глупости и беспомощности. Одна фамилия в списке санкций это сделала очевидным. И теперь, чтобы угнаться за ускользающими перспективами, Западу придется пройти путь Украины, сесть за учебники и написать по книгам Виктора Медведчука "шпаргалки", чтобы сохранить осколки своих империй", — подытожила Маркосян.

Место:
Наши блоги