УкрРус

Похлопаем в ладоши: Панфилов объяснил угрозы Путина продлить войну на Донбассе

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

К военным угрозам президента России Владимира Путина не стоит относиться серьезно, поскольку они рассчитаны на внутреннюю аудиторию и не соответствуют возможностям Москвы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор грузинского Государственного университета Илии и основатель московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

"Я ни к каким заявлениям Путина, особенно последних двух лет, не отношусь серьезно. Это все для того, чтобы ему в очередной раз похлопали в ладоши, в очередной раз сказали "Да" во время социологических опросов – ничего больше", – считает Панфилов.

По мнению публициста, в нынешней ситуации громкие заявления – единственное, на что способен президент России.

"В этой ситуации попробуйте себя поставить на место Путина. Учитывая все обстоятельства, вы делали бы то же самое. Если бы имели примерно такой же интеллект, как Путин. Он – человек из подворотни, который всю свою государственную деятельность строит на тех взаимоотношениях с обществом, которые у них в подворотне называются понтами", – считает профессор.

"У них денег нет! Если бы у них была возможность, в т. ч. военная, они давно дошли бы до Киева. Но им остается только болтать и пугать население", – подытожил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин во время двухдневного визита в Грецию заявил, что на востоке Украины стрельба будет продолжаться, пока Киев не внесет изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Наши блоги