УкрРус

Латвия оштрафовала телеканал и радиостанцию на 4 тыс. евро за необъективную информацию об Украине

Читати українською
  • Латвия оштрафовала телеканал и радиостанцию на 4 тыс. евро за необъективную информацию об Украине

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) в четверг решил оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за повторную подачу односторонней, необъективной информации о событиях в Украине на 3,6 тыс. евро, сообщил агентству BNS информцентр НСЭСМИ.

Совет указал, что при определении размера штрафа учитывал то, что ПБК является трансграничным телеканалом и за последнее время уже неоднократно наказывался за подобные нарушения, пишет Delfi.

Радиостанция "Авторадио в Резекне" также оштрафована на 700 евро за подачу односторонней, необъективной информации о событиях в Украине. При определении размера штрафа учитывались материальное положение нарушителя, то, что эта радиостанция ранее не штрафовалась и то, что "Авторадио в Резекне" является региональной радиостанцией, вещающей на сравнительно небольшую территорию, сообщили в НСЭСМИ.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая Латвийский Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), контролирующий деятельность теле- и радиоретрансляторов, наложил административный штраф в размере 3,6 тыс. евро на русскоязычный Первый Балтийский канал (ПБК). Претензии связаны с показанными в его эфире новостными сюжетами, в которых необъективно отображены события в Украине на Майдане.

Проанализировав содержание новостной программы Время в период с 25 по 26 февраля и 1, 2 и 4 марта, совет пришел к выводу, что в сюжетах содержится необъективное освещение событий в Украине, в частности - во время столкновений в Киеве. "Такие сюжеты могут сформировать мнение, будто власть в Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты", - утверждает НСЭСМИ.

Место:
Наши блоги